注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

这段经历,我将永远记得  

2010-12-19 01:46:35|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:广东外语外贸大学 苏荫泉

126,亚残总部饭店团队培训大会暨誓师大会——128日,正式上岗——1219日,亚残闭幕。时间过得很快,眨眼间,亚残就要闭幕了。突然间有许多不舍,不舍得同一岗位的志愿者朋友们,不舍得指导我们工作的晓芳姐和少云姐,更不舍得整个“饭团”。

一直以来都很向往志愿者的工作,总是希望自己能有一次难忘的志愿经历。错过了亚运,幸好上天眷顾,我有机会参加了亚残运会的志愿者工作。我所在的岗位是住宿服务,主要工作是更新贵宾的住房订单和核对他们的相关信息,还有就是联系运行中心,核对贵宾信息,为客人提供住宿的信息咨询服务。工作内容比较很琐碎,要求志愿者有细心和耐心。开始工作的几天很忙碌,但是我的身边有志愿者同事们,我们互相鼓励相互帮忙,再加上负责人晓芳姐和少云姐的照顾和指导,我们乐在其中。上岗的时候我们互相鼓励;工作的时候我们一丝不苟;休息的时候我们一起聊天,一起说笑。我们岗位上的4个人,来自不同的学校、不同的年级,在共同的志愿服务工作里,我们相互认识,相互了解。服务台的电脑上总是有前一天值班的人留下的温馨的便条贴提醒。

每次休息时,我都会到志愿者之家去。那里的“饭粒”们都很热情,虽然大家互不相识,但我们都是“饭团”的一员。在这里,我享受到的不仅是作为志愿者服务他人的乐趣,还感受到那种人与人之间的温馨,这种温馨很暖,暖到我的心坎里。

最后,我想说,亚残运会的志愿者经历,这将会是我人生中一次难忘的志愿者经历。不仅是作为亚残运会的志愿者,更是作为“饭团”的一员,我学到很多,感受到了很多温暖。或许,这就是亚残运会带给我的最宝贵的礼物。亚残运会即将结束,纵然有很多的不舍,但曾经有过这段经历便已足够。这段经历,我将会永远记得;这里的可爱的人和事,我会永远怀念。

希望每一个“饭团”的成员都能在这次的志愿服务中有所收获,并在往后的日子里开心、快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017