注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

人物专访——PFA江润洲  

2010-12-19 01:21:11|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:杨迪、肖杏林 摄影:黄伊俏

有人说,“亚运减肥真给力”。此话虽说很调侃,却也真实反映了亚运志愿者工作的忙与累。亚残来临,我们接触到这么一批志愿者,他们刚刚忙完亚运的工作,还来不及休息就投入到了亚残的工作中去。亚残减肥给力吗?我们来看看对江润州同学的采访就知道了。

 

作为最早被激活的PFA,江润洲29号结束了亚运志愿者的工作,30号回学校稍微休整并处理了一些事物后,121日就开始亚残的工作忙碌了。虽然时间很紧迫,身心也还很疲惫,但幸好润洲经验丰富,也提前知道自己1号就要上岗的信息,因此她能有条不紊地准备接下来的工作。

这一次,润洲陪同的是APC的秘书长——来自马来西亚的MALINIMALINI非常忙碌,最忙时一天甚至要开二十多个会。每次润洲都紧随其左右,时刻为她提供工作上的帮助。因此,润洲每天的工作时间都超过15个小时,有时候甚至还要工作到第二天凌晨一两点,但她一点都不觉得累。她说,“MALINI是个精力旺盛的人,跟着她自己也变得精力旺盛了。忙点总是好的,总比一直都坐着要好。”可以说,为了出色地完成PFA的任务,润洲正在挑战着她的体能极限。

人物专访——PFA江润洲 - 饭团 - 饭团之家 

其实,只要我们留意一下,在星河湾内,我们总能看到润洲不停地穿梭于APC办公室和秘书长办公室之间。有时候润洲还需要跟随秘书长到亚运城、欢迎中心及各个场馆去参加会议或检查各种设施。润州俨然就是MALINI的左膀右臂。用润洲自己的话来说,她就是MALINI的私人助理、办公室秘书和翻译。

虽然每天的工作都很忙很累,润州还是很轻松地说道,“MALINI是个非常亲切随和的人,她工作效率很高,所有问题她都能够很好地处理。”润洲说,“跟MALINI一起工作很顺利,同时也学到了不少东西。例如,凡事都要提前做好准备、要随身带着名片等等管理和交际技巧,还有一些外事礼仪方面的知识。”

最后,润州还跟我们分享了她在陪同过程得到的最深的感触,就是要主动去认识和帮助其他人。因为上岗比较早的缘故,她几乎认识了所有贵宾,也帮他们处理了很多或紧急或琐碎的事情。她说,只有主动地去帮助他人,才能真正体会到志愿者服务的真谛。“这是只有真正参与到其中才能体会到的东西。”润洲说。

    忙而累,却也并快乐着。这就是江润洲的真实写照。了解了江润州的情况后,相信你们对“亚残减肥给力吗”这距话都会有自己的看法。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018