注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

微笑,严寒依绽  

2010-12-18 17:06:18|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文字:广体 李文洋

我想,在人类还没有发明语言的时候,人类就已经发现微笑是一种很好的沟通方式。微笑,是在相互致意;微笑,是在相互理解;微笑,就是在相互扶持。它比语言所能表达的意义更丰富,比语言所能带给人心的力量更强大。微笑,虽然没有声音,却能使别人理解你要表达的含义。这是无声的语言,也是最有魅力的语言,无时限,无国界,而且比语言更古老,更有穿透力。在广州亚残会总部饭店星河湾酒店工作的可爱志愿者——饭团们,都在尽力地诠释这个词语。他们成功了,他们用他们的行动让每一个微笑都充满了温暖,把微笑服务的精神诠释得淋漓尽致。

有一位哲人曾经说过一句话,心灵上的触动,那可是永生难忘的。就在11号傍晚,我有过那么一次触动。

那天冷空气袭来,气温骤降到8°。寒风吹起,细雨靡靡,所谓“寒风细雨酥入骨”,真的所言非虚。寒风貌似会钻进衣服里,就连健壮的我也不由得打了几个哆嗦。到酒店工作不久,我和几位志愿者被调度组的哥哥叫去搬东西。我们一走到酒店外面,就有一阵寒风掠过,还夹杂着毛毛细雨,我们几个都被冻到缩成一团。等走到路口拐弯处的时候,外套就已经有点湿了,头发也有点湿。我们穿过安检口,小跑到外面把衣服搬到安检口准备过安检时,我的衣服已经湿了一大半。虽然头顶是棚子,但是寒风夹杂着细雨,必须往里走才可以避雨。为了躲开毛毛细雨,我走进了安检棚里面,却遭到了安检员的拦截,她微笑着和我说,“您好,不可以进去”。我往里看看他们安检员的座椅,都已经铺了一层雨珠。原来,他们里头可以避雨的人也只有那么一两个,即使避得了雨,刺骨冷冽的寒风却避无可避,工作条件真堪比红军过雪山。可是,最让我觉得不可思议的是,他们脸上依然挂着微笑,他们的动作依然那么利索。他们的微笑就是对彼此最大的扶持,微笑给他们带来足够强大的温暖来抵抗这寒风细雨。这时我也微笑了,因为我知道,我的微笑就是对他们最好的肯定,也是我对他们的无限致意。突然,觉得他们是那么的可爱。

寒风依旧,细雨依然,但此时的我已经不再害怕寒冷了。微笑,在严寒中依然绽放,如此灿烂,如此多娇。总部饭店的饭团们,继续用这个最美好的方式来传承你们的意志吧。加油!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018