注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

那一夜的感动  

2010-12-18 17:38:03|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:广外 刘艳清

某一夜,狂风肆虐;那一夜,永远铭刻。

我走在大路上,风在狂欢,雨在偷乐,这是一个不安宁的夜。冷空气来袭,对于志愿者而言,是不可抵御的恶魔。这一切对于值夜班的志愿者们而言更是一个严峻的考验。

第一次亲身体会到安检与安保志愿者的苦涩与寒冷,第一次深切感受到如此难以形容的心酸。责任是一种非常神奇的东西,这是支撑着他们在寒风中守候的力量源泉。

那一夜的感动 - 饭团 - 饭团之家

    当问到他们为什么轮岗的时候不分三班,这样可以不用这么辛苦的时候,他们很坦然地微笑道,“晚上太冷,如果人太少值班的同事会很难受的。我们要互相鼓励,互相支撑”。是啊,志愿者们就是这么神奇,一起守候,一起期盼,一起做过那些看似最辛苦的工作,而这一切又会是最真、最美的回忆。

当他们看到我的穿着有点单薄的时候,他们还热心地递上姜汤,非常关切地叮咛我:“要多穿点”、“要不要借件衣服给你啊”……简单又亲切的关怀,在这个寒冷的夜晚温暖地融入心底。或许我们没有“桃花潭水深千尺”的深厚友谊,但是我还是真切地感受到了。我相信对于每一个站在同一战线的志愿者而言,这都是一种最真切的感动。

当看到武警战士在寒风中依旧屹然挺拔的身躯时,我相信每个人的心中都会油然而生出一种敬意。简单一句的“谢谢”永远无法完整地表达出心中的那种感觉,但是我还是发自肺腑地说了声“谢谢”。他们的笑容深深地刻在我的脑海中。“谁是最可爱的人”,这个问题也有了明确的答案。无法用语言修饰的感动,沁人心脾。

某一夜的感动,只源于他们工作的一个小小的剪影。平日,他们也是一直在日夜兼程地守候着,把这段历程装潢成回忆的空间,在他们的青春纪念册上留下永恒的美好,也悄悄地留在我心底。

带着那一夜的感动,我想说:饭团,有你们真好,我真的有一个无比温馨的家。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018