注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

安保验证岗  

2010-12-18 17:11:33|  分类: 亚残先进个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先进个人——Advanced  individual.

安保验证岗 - 饭团 - 饭团之家

 

 

谢秋燕,验证助理,验证组的学生负责。

她睡眠时间明显不够,刚开始的几天,有很多问题需要去恰合,手机除了没电以外,从不敢关机,她怕组员或者指挥部,有什么急事会找不到她。电话总在刚睡着的时候响起,也没有埋怨一句,因为她知道这是她的职责,再苦再累也要负责好。作为验证组的一名验证员,在风雨交加的夜晚坚守岗位,心可以坚持不生病,可身体终于在寒风中,抵抗不住了,在第三个夜班,她终于感冒了。在感冒期间,就算鼻子的透气成了问题,要用嘴巴来完成呼吸的功能,她并没有因此而请假,只是带多点纸巾去上班,有点没形象地擦鼻子流出来的某种液体。就算天气再寒冷,她仍然在岗位上,微笑待人,对于不理解验证需要的人员,耐心解释清楚,做到了和谐验证。

作为一名志愿者,她深深体会到电视上有着怡人微笑的志愿者,背后所有的辛苦,那是用汗水、泪水练出来的!在寒冷的深夜坚守岗位,这必须是很有毅力的人,才能坚持下去。每次深夜在岗位上感觉到寒冷或者难受的时候,她都会对自己说:“再坚持一下,就会天就会亮的了。”

其实,我们的人生也一样,在遇到什么困难的时候,只要再坚持一下,天就会亮的了,就如她所说的,“人在困境中,在坚持一下下,属于你的天空就肯定会亮起来的。坚持吧,没什么不可能的!”

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018