注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

PFA肖杏林——华丽之音在亚运,人文情怀看亚残  

2010-12-17 21:31:26|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:总部饭店团队文化宣传组 李玉

有那么一群人,在精彩的亚运会期间,他们忙碌的身影给我们留下了深刻的印象。但他们并不满足于只为亚运会服务,他们更想为广州、为中国、为亚洲献出更多的力量,于是他们又参加了亚残会,继续奉献自己的青春。为了进一步了解这群既服务了亚运又正在服务亚残的志愿者,为此我们特地采访了这群志愿者中的其中一位,他就是——PFA肖杏林。

 

亚运之理,亚残之情

 

在与记者谈到对亚运会与亚残会的感想时,肖杏林很理性地表达了自己的观点。他说,亚运会和亚残会都体现出了一个国家的繁荣昌盛,也展现出“更高、更快、更强”的体育精神和奥林匹克精神,同时也向世界展示了亚洲各国的风采。他还说到,亚运会主要展现的是一种“理”,它向世界展示了亚洲正在走向繁荣昌盛以及和谐、团结的国际关系;而亚残会,则更注重于一种“情”,展现了广州也是中国乃至亚洲的人文关怀、关爱、关心之情,让人与人之间的互助、互爱得到了最大程度的体现。

 

不同文化,同样精神

 

不论是亚运会还是亚残会,都有来自亚洲各地的运动员以及贵宾、游客来参与。他们来自于与我们不同的国家,有着不同的习俗、不同的文化,因此他们的思维模式也与我们不尽相同。谈到参与这两次志愿活动所得到的最大的收获时,肖杏林更是显得神采奕奕。他开心地说:“很荣幸有机会参加这两大盛会的志愿者工作,因为我的工作是陪同及行政助理,所以有更多的机会接触外宾,认识更多来自亚洲各地的运动员及贵宾,也更深地了解到了不同地域的文化习俗。虽然他们的文化习俗不同,思维方式也有异,但在体育精神上是一样的。在比赛中也同样可以看到各国之间的友谊。也正是不同的文化汇聚成了亚洲这样一个和谐的大家庭。”

 

亚残之美,有你有我

 

“相比于亚运会,亚残会确实人少了许多。开幕式虽不如亚运华丽绝美,但也精彩无比,无处不体现出一种人文的关爱及人与人之间的和谐。”肖杏林如是说道。他还说,亚运会给他的感觉正如它的口号一样,是一场激情的盛会,而亚残会给他的则是更多的感动。经过培训,他更深入地了解了残疾人,虽然他们的身体与常人有别,但他们的精神是健全的。他们自强不息,乐观生活。亚残会就是一个舞台,让他们得以展现自己独特的风采,让更多的人了解他们。最后,他说道,希望在这个以人为本的社会,人们能够更加的关心、关爱他们……

亚残之美,有你有我更精彩!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018