注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

我们的健康护卫军——公共卫生助理志愿者  

2010-12-17 15:00:05|  分类: 新闻简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们在总部饭店吃着可口的食物的时候,有没有想过是谁在背后默默地为我们奉献呢?他们就是我们可敬的公共卫生助理志愿者——中山大学的朱凤与冯丽雅同学。

1212日,记者跟随公共卫生医疗组一起深入了解她们工作的整个流程。走进二楼餐厅的厨房,就看到她们正在检测餐具的清洁度。这项工作看似简单,但是每一个小细节都要非常注意,否则就可能使前面的工作前功尽弃。因此,这项工作不仅需要志愿者具备专业知识,更需要她们有比常人更多的耐心。她们首先随机选择餐具,然后放入ATP检测仪检查碗碟的清洁度,若指标在0-100之间,则为合格。我们随机拿了两个碗进行检查,抽检结果一个为0,一个为4,属于合格范围。除此,她们的工作还包括检查冰柜和热柜的温度、测量食物煮熟后的温度在不在一定的范围之内、检测室内空气的质量是否合格,特别是要利用甲醛分析仪检测室内是否含有甲醛,以及时排除安全隐患、检查游泳池的水质等。

我们的健康护卫军——公共卫生助理志愿者 - 饭团 - 饭团之家

此外,她们还要不时询问各位贵宾对食物有何评价,如发现贵宾对食物有意见,就要及时向相关部门反映,让贵宾们对食物更满意。

碰到大型宴会如晚上举行的开幕前集结宴会,她们也要前去检查,主要是检测水温。因为食品安全跟温度是息息相关的,细菌在10-60摄氏度的范围内最容易繁衍。此外,还要对高风险的食物进行重点检测,并且跟礼宾沟通菜式品种。

我们的健康护卫军——公共卫生助理志愿者 - 饭团 - 饭团之家 

由于这两位志愿者此前都服务过亚运会,所以工作起来已比较熟练。她们的经理对她们更是赞不绝口。他对她们的评价是:“专业,放心,觉悟好。”她们也说:“这项工作跟我们专业很对口,带我们的刘经理又负责,对待我们就像儿女一样,很为我们着想,我们很珍惜一起工作所培养起来的那份默契和友谊。”她们工作的原则是:面面俱到,把握每一个环节,细心,耐心。

当记者问到,如果发现问题,会采取什么措施时,他们回答说:“发现问题时,我们会马上跟上级沟通并及时作出调整。例如亚运会期间曾经出现豆腐变质的情况,前段时间提供给亚残会的烤鸭也出现过问题,经过及时调整后,问题都得到了解决。”

残运会期间,他们每天都要走遍总部饭店的每一个角落,每天早上9:00开始准备仪器,开会、选定检测场所,然后开始忙碌的一天。

感谢公共卫生服务部的志愿者,是你们的尽职尽责,是你们的默默付出,让我们的贵宾及各位志愿者在残运会期间能有一个卫生的生活及工作环境。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018