注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

气温骤降,安检依旧,坚守岗位,力保亚残  

2010-12-17 22:37:02|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:广东警官学院 陈伟泽

在亚残运会的赛事正如火如荼进行的1215号,我国大部分地区普遍大幅降温,广东亦不例外。广州正值亚残运会比赛期间,天气的变化确实给运动员以及来宾的出行和比赛造成诸多的不便,对志愿者的上岗工作也造成了很大困扰。气温的骤降,令很多志愿者都身体不适,但我们这群可爱的“绿羊羊”们却依旧坚守在自己的岗位上,为确保亚残运会的顺利举行坚持到底。

在总部饭店工作的志愿者们今天对低温的感受尤其深刻。而在安检棚中的“饭粒”们更是身处风雨洗礼的第一线。风雨交加令半个安检大棚都基本湿透了,寒风夹杂着冷雨扑面而来,冻的我们的“饭粒”们都直哆嗦。大家的感慨都是“确实是很冷,好冷好冷……”看到我们的饭粒们都只是穿着单薄的衣服,我的心里真的很不是滋味;而看到我们的饭粒们依旧坚守在自己的岗位上,认真细致地完成每个动作,我的心里更是涌动着难以言说的敬佩。或者这是很小很小的事情,但是在我们“饭团”这个大家庭中,每个人都是重要的一份子,饭粒们的认真和刻苦,大家都看在眼里,疼在心中。

气温骤降,安检依旧,坚守岗位,力保亚残 - 饭团 - 饭团之家

    下午正好有媒体记者过来采访和拍摄,看到我们的饭粒们都这样坚守在自己的岗位上,都不禁称赞起来。当媒体记者问到诸如“冷不冷啊?顶不顶得住啊?”之类的问题的时候,我们的饭粒们都是这样坚定地回答的:“天气是很冷,但是我们顶得住。亚残运会在继续,我们的工作就在继续,我们不怕冷,我们会坚守岗位,力保亚残安保工作的顺利进行。”听到这里,现场的很多人都感动了,这就是我们的志愿者,这就是我们的志愿服务精神。

即使他们的外套都湿了;即使他们的脸蛋都被冻红了;即使他们的站姿已经难以标准,因为脚一直在哆嗦;即使他们的嘴里一直都说着好冷好冷;即使他们知道即将到换班时间,但在最后的几分钟里依然认真而不懒散,保持着微笑来服务每个被检人并等待着接班同学的到来,为自己一天的志愿工作画上一个完美的句号。

气温骤降,安检依旧,坚守岗位,力保亚残 - 饭团 - 饭团之家

 媒体记者在对我们的各个岗位进行拍摄和简单的采访之后,还对我们个别的志愿者做了更进一步的专访。我们的志愿者都体现出了我们的专业精神并时刻谨记自己的志愿者身份,面对媒体记者的采访时不慌不忙,从容应对。这体现出我们不仅仅是志愿者,更是广州人,我们时刻都是广州的形象和代表。亚残运会在我们的家门口举办,我们就有责任和义务去做好,给外国友人留下美好的印象,让外国友人记住我们,记住我们这群由饭粒组成的饭团,记住广州,记住“微笑是广州的名片”。

气温骤降,但我们的工作在继续,安检工作仍丝毫不能怠慢和松懈。寒冷不会让我们退却,更不能冷化我们炽热的心。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018