注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

安全检查  

2010-12-15 14:17:31|  分类: 亚残志愿者之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑之星——Smile makes us perfect.

 

     陈晓兵,安全检查。在亚残的安检工作中,她微笑接待每一位被检人员,做到认真负责,让每一位被检人员都感受到来自于安检志愿者的热情,也感受到广州的热情!  

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

      “跟 大家一起工作是一件非常开心的事情。微笑,是我们对工作的热爱,更是对亚残工作表示的支持,希望广州亚残能够圆满成功!”简单却又平实的语言,彰显出我们志愿者闪光的精神,让我们看到很多感动。

郭智鹏,安全检查。在广州亚残会期间,他对每天进入酒店的人员进行安全检查,最大力地确保酒店人员的安全。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“有时候志愿者的工作不一定得到理解,但作为一个志愿者,认真地工作,热情地服务是必须的!”无论是晚上,还是白天,我们能深切地感受到他们热情、用心的服务。

彭嘉俊,安全检查,在残运期间,担任星河湾一号安检棚安检工作。他在工作岗位上认真地工作,高质量地完成了安检工作,并以最灿烂的微笑面对每一个安检对象。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“在担任安检工作时,我们要做到安检第一,服务第一。”这是他对自己,也是对整个亚残运最郑重的承诺。

陈浩亮,安全检查。作为2号安检口早班人检第二小组的小组长,他以身作则,认真负责完成每天的工作任务,以真诚的微笑,细致的服务获得来访客人的称赞。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

 “很多人都说我们安检的志愿者工作很辛苦,但是我觉得并不是,每个志愿者有自己的工作和职责,我们只是对自己的工作负责而已。”志愿者们的责任心,深深地印在我们的内心深处。

 

服务之星——Service with heart.

 吴飞鸿,安全检查。他在亚残运会期间,认真工作,热情服务,积极配合带队老师工作,认真协调同学关系,处理同学中出现的各种工作生活问题,积极配合总部饭店团队的各项事务,取得总部饭店团队和带队老师的一致好评以及同学们的信赖。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“平静并不意味着平淡,奉献是我们共同的追求。我志愿,我快乐!用心服务,我最棒!”志愿者们,都是平淡地追求奇迹的光环!

丁赞豪,安全检查。在亚残运期间,他担任团队的中队长,在总部饭店守卫着。他每天帮助带队老师组织协调队内的日常事务。长期驻守在总部饭店内,便于能更快处理一些突发情况,在一些人流或车流的高峰期调配人手,协调工作。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“对于亚运及亚残运能在广州举行,我感到很高兴。当上了志愿者,让我能有机会为花城做出一份贡献,我感到十分高兴;而且,我同时是广东警官学院派往的安保志愿者,我深知这份工作的艰难与重要性。但是这是我们学警必须所肩负的责任,坚守岗位,认真工作,为这次广州的盛会献出我的力量。”

何源新,安全检查。在亚运期间,作为4号门车检组的组长,他在领事馆这敏感的地方守卫着;而在一次车检中,与排爆犬交叉工作时被咬,在适当休息之后,为避免增加其他同学的工作负担,他迅速返回岗位,坚守职责。这次亚残会,他担任了1号门人检组的组长,他将自己安排成一个机动人员,长期驻守在安检棚内,便于能更快处理一些突发情况,在一些人流或车流的高峰期调配人手,协调工作。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“我是一名广州人,对于亚运及亚残运能在广州举行,我深感荣幸。当上了志愿者,让我能有机会为我生活的城市做出一份贡献,我感到十分高兴;但是,我同时是广东警官学院派往的安保志愿者,我深知这份工作的艰难与压力。但是这是我们学警必须所肩负的,坚守岗位,认真工作,为这次广州的盛会献出我的力量。”

罗梓耀,安全检查。在残运期间,他负责一号安检棚担任残运安检工作,在工作岗位上,他认真地工作,高质量地完成了安检工作,并且以最认真的态度面对每一个安检对象。

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

 “只要站在岗位上,就要一丝不苟的做好工作。”以这样的责任心坚守岗位,我们都为之感动不已。

吴如浩,安全检查手捡,他主要负责检查通过了安检门后有响声的人身上带有的金属。每天的工作基本上就是除了检查就是跨立站好等待要检查的人。他检查过很多的人,其中包括司机、亚组委成员、志愿者、残疾人等等。

“说实在的,在这个岗位上工作是挺辛苦的,但是这样的生活很充实,也很有意义。我收获最大的是明白了调整心态的妙处和平等的内涵。我每天在岗位上都是重复着同一样的动作,这样日复一日的工作,也有点让我感到厌倦的,我看到书上:要学会去调整心态。这样的话工作不会那么累,确实我也做到了。换一个心态看问题,角度不一样,得出的结论就不一样。”

安全检查 - 饭团 - 饭团之家

“在我检查坐轮椅的人的时候,我先蹲下,再询问他:‘先生你好,请接受安检。’有时我就在想为什么要先蹲下呢?站在他的角度来想,和我同样的高度的话,应该会觉得我没有歧视他吧。从中我觉得平等的内涵,应该是不光明白了平等本身的含义,更深一步的是要从别人的角度去想他的感受。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018