注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

亚残运会,我们在努力  

2010-12-12 16:39:20|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:广东警官学院 童瑶

很荣幸能有机会以一名亚残运会安保志愿者的身份参与到广州2010年亚洲残疾人运动会的工作中。作为一名总部饭店的安报志愿者,我们面对的是一群特殊的客人,他们是来自亚洲各地的贵宾及其陪同人员,而我们提供的服务则是广州这座城市给他们的第一印象,在那一刻,我们不仅仅是代表着个人,更多的是代表着广州,代表着中国。

亚残运会,我们在努力 - 饭团 - 饭团之家

童瑶在工作中    

    在这次亚残安保工作中,我在星河湾酒店的一号安检棚担当手检员一职。虽然有着亚运期间的手检经验,但我仍不敢松懈,因为这次我们服务的对象有一大部分是残疾人。在此之前,我并没有近距离接触过这个群体,即使上岗之前仔细阅读过与亚残有关的小册子,听过培训讲座,但毕竟缺乏实践,对工作还是稍感不安,害怕由于自己的某些“不小心”而伤害到他们。记得在检查我的“第一位”服务对象时,我是如此紧张,以致于甚至有些不知所措。但冷静下来后,我还是顺利地完成了安检,心里的石头也终于放了下来。有了这一次的成功经历,往后的工作就有信心多了。其实只要抱着一种平等的心态去对待他们,给他们一个微笑,道一声谢谢,让他们感受到你的关爱,这样就足够了。因为他们需要的是一种被平等对待的感觉。当他们还以一个微笑时,那种和谐感便充满了整个安检棚,笑容也会浮现在每个人的脸上。

作为一名手检员,每天的工作就是为每个被检人员进行人身检查,以确保进入场地的人员都安全无害。这种周而复始的工作是需要“三心”坚持下去的,那就是责任心、耐心以及恒心。在我看来,责任心是基础,因为只有心中有了这份责任感才能更好地进行工作;而耐心则是工作的必要的心理因素,正因为安检动作繁琐,而且每天都要重复几百次,再加上每次的动作都要标准有效,没有耐心做支撑,工作也是难以继续开展的;最后是恒心,这一心是决定个人行动效果的关键,我们每天都难以预测人流量的多少,也不知道会发生什么突发状况,或许工作中我们还会遇到一些小挫折,犯一些小错误,但我们不能因此就气馁,与此相反,我们要用自信心与恒心去坚持。而我正是心怀这“三心”来进行安检工作的,因为我相信,用心做事,身边的人是能够感受到的。

亚残的安保工作还在紧张有序地进行,相信在未来我和我的团队会做得越来越好,真正做到我们欢聚,我们分享,我们共赢。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018