注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐,我负责——风雨中的安检志愿者  

2010-12-12 16:02:40|  分类: 新闻简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:总部饭店团队文化宣传组 吴奇花

1211日,亚残运会开幕的前一天,寒冷的北风中夹杂着细细的雨丝,让人不禁揪紧了衣服。

在安检口有一群快乐的“饭团”——他们就是由广东警官学院的志愿者组成的安检志愿者队伍。明天亚残运会就要开幕,来回于安检口的人员多了不少,他们必须时刻待命,不能懈怠。他们是总部饭店最亮丽的一道风景线,微笑服务是他们的信条,套一句他们的话就是“我志愿,我快乐,我负责。”

记者到达安检棚现场时,正好有一群人在接受安检。他们都是来自各国的贵宾,每个人都说着不同的语言,过安检时,他们都接受了同样严格细致的安检。“您好,请您出示您的证件,谢谢!”“您好,请把随身物体放在框内,谢谢!”“您好,请站在上面张开双手接受安检,谢谢!”“您好,请拿好您的随身物品,谢谢!”接受检查的外宾在结束时说的一句“谢谢是让他们最为欣慰的。

我志愿,我快乐,我负责——风雨中的安检志愿者 - 饭团 - 饭团之家   

    记者随机采访了几位志愿者, “在这么寒冷的天气里工作,你们有什么感受?”他们都只是说了一句,“我志愿,我快乐。”从他们脸上的表情可以看出这确实是他们的真实感言。而在被问到名字时,他们的回答简约却不简单:“不需要记住谁是谁,只要记住我们是安检人。”认真工作,快乐志愿,这就是可爱的总部饭店安检志愿者。

我志愿,我快乐,我负责——风雨中的安检志愿者 - 饭团 - 饭团之家

而在顺利的背后,也有不顺利夹杂其中。有外宾不愿意接受安检,更有人会对志愿者恶言相向,但为了大家的安全,他们毫无怨言,继续尽责地工作,细心检查外宾们和工作人员携带的物品,确保没有危险品进入总部饭店。而遇到有些宾客带有像摩丝之类的含有一定危险性的日用品的情况,他们就要具体问题具体分析,向上级请示后解决问题。

除此,作为一个需要全天候进行工作的岗位,夜班对这些志愿者来说也是一个不小的考验。每天早上8点,顺利交班之后,值完夜班的志愿者才能松一口气,拖着疲惫的身躯坐上回程的班车。“值晚班对人的体力和意志力的确是不小的考验,户外的工作环境不能算好,但我们不会放松,也不会退缩,一定会坚守岗位。这几天的工作,让我们懂得了如何合作,如何与人交流,也懂得了团结对于志愿者工作来说是多么的重要。在接下来的日子里,我们将以更饱满的精神,更热情的态度完成这次任务,开心地,愉快地相处。把自己的力量,更多地贡献给大家!”一位同学如是说道。 

细心,严谨,耐心,认真,就是安检口志愿者们的工作态度。“我志愿,我快乐,我负责。”感谢安检志愿者的付出,是你们的努力确保了总部饭店一切工作的顺利开展。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018