注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

志愿者服,我爱你!  

2010-11-26 14:10:04|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  文字     安检志愿者 金召英

在还没发下志愿者服装时我就不断幻想着服装的颜色、样式以及穿上后的样子等。这一时刻终于等到了——当听到要发服装,我便兴高采烈地赶到现场,领到了自己的服装,用手捧着志愿者服回去宿舍的路上看到许多同学羡慕的表情,我顿时感觉到一种荣誉感。我成为一名亚运会志愿者了,即将光荣地为亚运会服务了。

穿上志愿服时一种喜悦感顿时袭来,然后是一种光荣的使命感,它提醒我,“你是一名志愿者,代表的是亚运会的形象,广州的形象,中国的形象,在任何时候都要严格要求自己,微笑服务,文明服务。”

我们的志愿者服是代表青春靓丽充满活力的绿色,无论我们走到哪里都构成了一道靓丽的风景线。同学开玩笑说,“你们的服装太显眼了,平时就别穿了,会有好大压力的,好多人问路啊!”可是我心里想,为什么不穿呢,我是一名志愿者,我是为亚运会服务的,是为广州服务的。无论是否在岗,我都有义务去为亚运服务,而如果穿上志愿者服则获得服务的机会更大。当人们在马路边为找不到方向迷茫时,如果在他身旁有一位身穿志愿服的志愿者时,他总会得到帮助。况且助人乃快乐之本,耀眼的志愿者服给了我们这么多助人的机会,我们何乐而不为呢?

虽然我不太懂粤语,虽然我也不熟悉马路的线路,但我有一颗助人为乐的心。在搭地铁去工作岗位的路上,我遇到了几位在为如何选择搭乘地铁的方向而迷惘的人们,他们看到穿着志愿服的我走来时,表情中流露出喜悦,我解答完之后,看着去搭乘正确方向的地铁的他们,自己心里也充满着欢乐,这快乐是这套志愿服带给我的!在花城广场,有人让我去拍照,我以最好的水平去帮忙拍。有人用粤语问路,我先表明自己不会说粤语,他们就用普通话再问一遍,我尽自己所能详细地告诉他们,不知道的就向城市志愿者寻求帮助。这是志愿者服赋予我的交流机会!这是志愿服赋予我的帮助他人的机会!

每当我穿上志愿服时就会想 ,志愿者服是亚运会带给我们的,是让我们穿上他为亚运会服务的,在不在岗都穿上他吧,为亚运尽我们的一份微薄之力。谢谢志愿服给我带来的机会和快乐!我会珍惜穿上你的每一时刻!我爱你,志愿服!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017