注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

花园酒店信息台——爱、忍受、奉献  

2010-11-21 10:28:50|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘玲娜   广东外语外贸大学

        位于花园酒店的一角——OCA服务中心,从11月8号开始,每一天,都是花园酒店一道固定的风景。早上七点,当客人还在睡梦中的时候,这里早已忙碌起来,为一整天的贵宾服务工作做准备。晚上十点,当大多数的志愿者经历了夜晚的疲惫而归巢的时候,信息台的志愿者们还在开着每天例行的总结会议,为的是明天能带给更多的客人好的服务。信息台,因这十几名绿色的身影而变得鲜活,这些绿色的身影,也因为信息台而变得更加耀眼。

  他们是忙碌的。宾客刚到酒店,有什么不懂的地方、有什么没有解决的地方都会来到信息台咨询。礼宾人员、OFA接待宾客,依靠的就是抵离信息业务口人员不断地敲打键盘确认贵宾信息;宾客邀请朋友进酒店,访客卡业务口的人就要为他们完成所有的制卡领卡程序;宾客出行,少不了交通信息服务口的不懈努力;宾客的饮食,宾客想要外出游玩,想要到分赛区看比赛,信息台都会帮他们安排妥当;还有综合信息服务口,所有其他业务口不能解决的问题都被移到那里;还有那些城市志愿者业务口……志愿者们每天早上五六点多起床,晚上十一点钟左右才回到宿舍,有的工作八九个小时,有的一做就是十几个小时。有的同学隔天休息,有的同学却要天天到岗。可是即使工作时间再长,再疲劳,在面对宾客的时候,信息台的每个同学都面带笑容。他们没有自恃地位重要,他们只是自知责任重大,时刻提醒自己宾客的衣食住行都与信息台息息相关。所以在那些忙碌的日子,即使每天过着从天黑走到天亮,再披星戴月的回到宿舍的生活,他们从没抱怨,只因那些忙碌,是充实,是快乐,是信息台价值的体现。

 他们又是清闲的。特别是随着宾客逐渐离开,信息台也就越发地显得冷清了。一整个早上,又或是一整天,只有寥寥的几个宾客过来询问,只有稀疏的几个人来办理业务。可是即使是这样,整个信息台,却没有因为这种冷清,而少一丝丝的活跃。因为,只要有一个宾客还住在酒店,信息台的那些绿色的身影就会一个都不会少地等待着为他服务。在他们眼里,一百个宾客和一个宾客是一样的,无论何时,忙碌或是冷清,只要客人来到信息台,他们就会给客人始终如一的服务。

 他们是孤独的。很多人很羡慕信息台的工作,说是因为有电脑,可以上网;说是可以整天坐着,不用跑来跑去那么辛苦;说是有多轻松多轻松……可你不知道,他们有多羡慕那些成群结队去吃饭的志愿者们可以一起品尝美食品,聊聊工作的趣事,一起抱怨一些小委屈……为了保证在任何时段都可以为宾客提供服务,信息台的志愿者常常要一个人吃饭,他们没有时间细细品尝,因为心系宾客,心牵自己的职位,心挂信息台的责任。豪迈的蒙古人民的歌声,悠扬的民族乐曲,活泼奔放的志愿者之夜……一个又一个精彩的瞬间,“你们为什么不进去啊?”面对其他部门志愿者的询问,他们只能笑着摇头。他们何尝不向往,何尝不想加入到那些热闹的行列,何尝不想在那些丰富多彩的活动中挥洒他们的青春……只是他们不能。无论有多期望,他们始终不能离开。“那么冷清,都没有人,离开一下没有关系吧。”他们仍是摇头,即使再冷清,再没有人,他们还是要监守着自己的岗位。看着来来往往兴高采烈的人群,看着和贵宾们合照的志愿者,想象着现场热闹的场景,他们羡慕,却只能忍受孤独,却不能离开,也不会离开。

他们是默默忍受的。宾客用车调度不到、宾客的访客卡没有及时拿到、宾客的抵离信息查询不到;食宿安排不周到、回答不了宾客的问题……有宾客或是OFA宽慰的原谅,却也有许多抱怨和不满,而他们只能耐心地解释,用心地去寻求解决的办法。他们面对宾客,面对OFA,面对主管,面对经理……每一方面都要处理妥当。

许多人只看到信息台的清闲,看到他们的轻松,看到他们的悠闲,却只有真正坐在信息台的志愿者们,才能体会到信息台的苦,信息台的累,信息台的委屈……他们不是一支庞大的队伍,却是一支有价值的队伍,他们甘于忍受孤独,默默无闻的奉献,为每一位贵宾,为精彩亚运,奉献出自己最无私的微笑。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018