注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

把微笑带给别人,把安全留给亚运  

2010-11-16 14:57:21|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刘燚燊 广东警官学院

 

 转眼间,我们在白云宾馆上岗已经14天了,正式上岗也已8天。这些天,我们参与了亚运相关演练,见证了亚运的开幕,亲自参与了亚运的进程。

过去的这些天里,我们安检志愿者们一齐奋战在保卫亚运平安的第一线,也是最后一道防线。在亚运开始的最初几天里,我们的神经始终是绷得紧紧的,因为我们是志愿者,是亚运会总部饭店团队的安检志愿者,责任重于泰山。入住的贵宾都是来自世界各地有影响力的人物,因此做好总部饭店的安检工作是我们的头等大事,也是保证亚运会平安举办的先决条件。保证平安亚运的使命,光荣地落到了我们的头上。

把微笑带给别人,把安全留给亚运 - 饭团 - 总部饭店团队

刘燚燊与警犬亲密的合照

当清晨的第一缕阳光划过天际,我们伴随着哨声集队出发,经过半小时的车程,我们顺利到达志愿者工作地点——白云宾馆。在指挥员的号令下,我们有条不紊地与晚班的志愿者们进行交接班,正式开始了一天的工作。

还记得在开幕式前的一两天里,来自各国的贵宾陆续到酒店入住。根据当时安检指挥部的通知,我们要对每一位有权限进住酒店的官员和贵宾进行安检。当时,我们还没有意识到需要用英语与众多外国贵宾交流的必要性,所以显得比较被动,时不时还请其他学校的志愿者充当翻译。再者,由于我们安检的是酒店,和竞赛场馆不同,很多东西都是需要灵活处理,否则会引起很多不必要的麻烦。我们每天严格依照指挥部的要求进行安检,不放过任何一个可疑的包包。仅第一天就搜出了很多诸如水果刀、打火机等违禁物品百余件。

在面对众多的贵宾的同时,我们还要面对那些很隐蔽的公安局暗访组,他们是来检查我们的安检业务水平的。11月10号的上午10点左右,指挥员发现三个形迹可疑的人进入了我们的安检口进行安检。背包经过X光机时,执机员敏锐地发现了他们中的一个包里藏有一把疑似刀具!指挥员当即下令我们开包检查,果然发现了凶器。后经民警调查得知,他们三人是由市公安局督察队暗访组的民警乔装打扮而成的,在携带凶器经过花园酒店后就来到我们白云宾馆,不想被我们逮个正着。因此我们的工作得到了上级的肯定与褒奖。

 

把微笑带给别人,把安全留给亚运 - 饭团 - 总部饭店团队

安检压力长龙

安检的工作量起初还有点大,车流量一直很高。但是我们志愿者们不怕苦不怕累,始终把安检工作当成一项光荣的使命来对待,以高涨的热情对待每一天的安检工作。在安检的过程中,宾客们有高兴,有赞许,他们的耐心和理解,是对我们工作的最大支持。我们始终如一的履行着我们安检志愿者的职责,把微笑带给别人,把安全留给亚运。作为一名普通的安检志愿者,对我们最大的奖励莫过于亚运会的成功举办,这也是我们心底里最好的愿景。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018