注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

饭团中枢,幕后英雄  

2010-11-16 10:41:24|  分类: 新闻简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

饭团中枢,幕后英雄 - 饭团 - 总部饭店团队

 

       相信很多“饭团”都会有一个疑问:总部饭店团队责任重大,工作繁多,怎样才能保证这些工作有条不紊的进行呢?诚然,一个成功的团队,必然离不开一个高效、灵活的综合运作中心。带着这个疑问,记者来到了总部饭店的“中枢系统”——总部饭店运行中心。

运行中心共由17名成员组成:一名经理,一名副经理,一名主管,14名项目员。作为中心的“主力军”,中心项目员的主要工作是整理会议纪要、工作简报;接受及报送贵宾抵离信息;组织、通知召开会议;传导领导指令、发布信息等。这些工作看似琐碎,实则非常重要,关系到团队领导与基层的沟通的顺畅,确保上级的通知能够准确传达到每位志愿者。他们这些工作从根本上保证了总部饭店日常工作的有条不紊的进行,正所谓“运筹帷幄之内,决胜千里之外。”

 

提早两周上班熟悉工作

据中心项目员蔡同学介绍,运行中心的项目员们为了尽早熟悉赛时工作,在其他志愿者正式上岗两周前,就已经在临时办公地点——华乐大厦开始上岗。“当时学校没有包车,还得自己提着电脑挤公交车来上班,而且开始没有志愿者证,还得自己出车费,还挺辛苦的。”,一位项目员如是说。在华乐大厦里工作的两周里,项目员们从使用传真机、复印机、对讲机学起,逐渐熟悉了收发文件、制作工作简报等中心的工作,确保了日后工作的顺利进行。

 

身兼两职开幕式当晚奋斗至深夜

中心项目员不仅负责了运行中心的日常工作,时不时也会客串“机动部队”。比如开幕式当晚,由于人手不足,中心项目员就客串了“乘车引导员”——引导当晚观看开幕式的贵宾上车。由于开幕式当晚运行中心成为总部饭店的集结总指挥部,完成机动部队的工作后,项目员们又立即投入了更加紧张的“战斗”中。他们要整理700多名入住酒店的贵宾的住宿资料,甚至工作到了凌晨三点多。“那天晚上的确很累,不过真的觉得很有意义。做引导员时,当客人露出满意的微笑的时候,突然就感觉举牌引导的手没那么酸了。完成了入住资料后,我们终于长长地舒了口气,贵宾的入住得到了保障。”

 

感谢幕后英雄

相对于OFA及前台的志愿者们,中心项目员们的工作显得比较幕后。可是项目员们都很享受自己的工作,“虽然只是幕后工作,不过扮演的却是中枢系统的角色。”团队的团结协作也能带来不少快乐,在小小的运行中心办公室里,随时都可以听到爽朗、欢乐的笑声,“记忆最深的就是通宵值完夜班后,大家互相取笑对方的黑眼圈,还互相拍照。”

在广州亚运会庞大的志愿者大军中,有不少在第一线努力奋斗的志愿者,但更多的是在幕后默默无闻的志愿者。正是有了甘于在幕后工作的他们,更多的志愿者才能释放出更加耀眼的光芒。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018