注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

晶晶姐的饭团感言~(跟帖不断更新中,欢迎大家跟帖!!)  

2010-11-15 10:19:20|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱D饭团们:
晶晶姐的饭团感言~(跟帖不断更新中,欢迎大家跟帖!!) - 饭团 - 总部饭店团队
 
    大家好,我是花园一中队的宇晶,经历了开幕式的一段高峰摩擦期~身边的一些人一些事,给我很大很大很大的感触~作为饭团的一员,每一位米粒都经历了这样那样的故事~那些疯癫,欢乐,疲惫,纠结,不解,大笑,感动的记忆。
    谢谢饭团,给我的人生添上这深深一笔。
    坐在阳光悄悄洒进的五楼办公室,我想到了很多同伴的画面~今天中午吃饭听说了一些上午发生的事情,作为团队的一份子,我不想说别的,仅仅是我个人,对我也只能代表我个人,因为我亲身所见所想,很想很想很想很想感谢一些人:

   
    首先感谢我们的保护伞,我们的大保姆,我们的好老大,我们的大队长——刘兰姐。
    从我第一次参加志愿者骨干选拔时认识兰姐,到第一次培训中听到她对我们的教导,再到海心沙一起看开幕式彩排中一起大谈开幕式的精彩种种,直到今天一起感受奉献在总部饭店的志愿者岗位;每一次看到她,相信大家也都会发现,总是带着黑眼圈和疲惫的表情。
    感谢兰姐在我们都带着一天的收获满满入睡之后仍然守在办公室处理我们的手尾,感谢兰姐顶受着来自四面八方的压力只为了给我们提供最好的保障~也许我们都无法想象她心里有多少的我们看到的知道的,更多的是我们看不到的不知道的,那些委屈和困难,有多少的不开心,但是她都默默承担者,默默消化,不像我们,偶尔可以发发小脾气,可以偷偷小懒,可以耍耍小性子;不像我们,可以自由地流出眼泪。
    现在我可以马上从手机里翻出许多条她来关心夜班回程车辆是否已经到达学校的短信,翻出她给我鼓励的短信;如果你在花园或者白云上夜班,那么你肯定能碰上来巡视的她。
    一个团队的灵魂就是其领导者;我相信亚运的成功少不了饭团,饭团的成功少不了兰姐~如果你也和我一样,爱着饭团,感受在饭团,志愿在饭团,快乐在饭团;如果你也相信我们的团队,那么我觉得,我们都应该对她说一声:谢谢兰姐,你辛苦了~!
    在此,我也同样感谢同为我们大家长的P类志愿者工作人员:曾老师(被志愿者证烦到不行中),杨老师(被志愿者服装纠结中),还有heidi姐姐(被我们的饭票还有物资发放操心中)~谢谢你们!
 
    然后,要感谢我们团队中的劳模——刘艳清美少女~
    我和她的相遇要从361度的志愿者服提供的缘分说起。
    相识:第一次认识艳清是在云山会堂整理第一批志愿者服装的那个晚上,我记得艳清同学在24小时的时间里有14个小时是忙于派发衣服的,那时候的第一映像:超级能干,脑经转动非常快~
    相知:在去某个山卡拉领衣服中心的路上,我们一起坐在货车的后面,坐在搬运工叔叔提供的毯子上,互相诉说这几天饭团工作的总总快乐与苦恼,她给了我很多新的角度看待问题,给了我很多的宽慰和理解;让一度低落的我有了新的方向。在这一趟来回3个小时的路途上,我更加了解了她:思路清晰,善解人意~
    后来还有许多一起工作的机会,还有很多的谈话和打闹,互相开玩笑,脑残的玩了。感谢你为了我们团队的衣服总是辛苦的搬来搬去,感谢你承受了这份繁琐又辛苦的工作~ 还有,就是感谢你几个晚上给我发来的短信,谢谢你的鼓励,体谅和关心,是你的那一小句话,一个词,给力我勇气和信心。
   在此,我也同样感谢全体的助理们,大家一早上班老晚才能下班,分摊各个方向的工作,考勤的激励的宣传的组织后勤的等等;感谢廖子君MM(大家都知道这个MM指的什么意思啦,嘿),一个温暖的人,一个能温暖他人的人;感谢小美女电话煲女晓韵童鞋,一个十分给力的人,一个同样承担颇大四面八方压力的人,当然啦还是一个非常可爱美丽的人哈哈;感谢亚非师兄和楠姐姐,两个被安排车辆电话而变成接线专员的人,我们后方的大力保障~还要特别感谢真珍姐,跟着你有肉吃,哈哈哈~
    昨晚返程途中很开心,祥和如意乐洋洋~!咩~
   
    还要感谢的是几位我们中队奋战在通用安保第一线的各位队长和监督员们,晓琳儿,陈翔兄,丹玲姐,两个小敏,还有小白等等等的骨干。
    其实,虽然我是中队长,但是我完全缺乏前台的各个环节的工作经验,而且不熟悉流程,不熟悉技术,随便一个小小的步骤,我都可能弄错;同时,我们的通用安保可以说是完全没有接受过任何专业的上岗培训的,都是大家自己摸摸索索互相交流学习中得到的掌握的;每次站在你们身后,看到大家忙忙碌碌,承受来自宾客的和技术上以及与其余分工合作商的多重压力,我总觉得自己做得很不够,虽然拿了大家的教材,但是却没有认真细致看完,问到了我的问题,我也只是一知半解而已。
    所以,经历住了最艰难的一段时间,我们成功了,我们做到了,而且这些都是你们自己做到的~
    是你们小队长和监督员,在各个岗位口带领着饭团们接手最艰难的任务肩负最难扛的压力,是你们用沙哑的喉咙尽心尽责为宾客服务,是你们带着感冒疲倦的身体坚持上着夜班;
    是你们把我们的工作重混乱不堪带入了稳定有序的轨道上,是你们安抚了各个队员的情绪,及时反映他们的问题,解决他们的困难;是你们身先士卒,在工作第一线出色地完成了艰难的任务!
    我相信所有饭团都感谢你们,所有饭团也为你们自豪~!
 
    最后,我要特别感谢一位姐姐——旭景姐姐~
    在我们饭团刚刚起步的时候,我们根本不知道要做什么,要怎么做,而且也并未感到工作的紧迫性,是你在我们身后给我们压力和动力,才让饭团在短时间内迅速集结成一支队伍~一个团队~!让我们有了自己的分工,有了负责人,有了工作的方向。还有,你也是一个很好的大姐姐,给了我很多生活上的帮助和建议,谢谢你~!
    你说的快乐志愿理念,更广的团队凝聚理念,都非常非常让人心怡~ 等你考完试回来,我们可以继续在这个理念上发展和完善,让饭团的队伍更加快乐,更加凝聚~让每一粒饭都能有所收获!
 
    一个激动写了这么多,是在听不下笔来,因为好多好多的话想说。从来没有这么开心的在一个团队中一起努力,真的很开心~很感谢能有这个机会~很想天天都能带来感动~是每一位志愿者,无论是兰姐他们的P类工作人员,还是艳清那样的助理,亦或者是晓琳儿那样的固定岗位志愿者,还是旭景姐姐那样的队长,让我们的饭团变得如此有爱~!
    我知道,此时此刻,在安检口,在激活太,在制证中心,有我们的伙伴饭团,在努力工作;就在我面前,培训监督组的助理,正在吃着饭盒赶录志愿时;
    我也知道,他们此时此刻,有些已经很疲倦,有的很辛苦,有的还有作业有考试,有的连拍拖的时间都没有;
    但是我们都知道,每一个人的一小小小步的努力,都是在构建着这个团队,这个盛会,这个城市的未来;
   
    我志愿,我快乐,用心服务我最棒,一起来,更精彩。——绝对不是一句空话。
    服务在饭团,爱在饭团,感恩在饭团,快乐在饭团~ 留下我们的笑容和贡献,带走一份份感动和友谊~!
    饭团加油~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

跟帖不断更新中~~~

晶姐,你写的真的太好啦~哎呀,我都看的感动了.饭团是个很团结的集体,我们每粒米都真的很爱这个集体,爱兰姐,杨老师,玉莹,还有姐姐们以及师兄等,还有我们每个助理或者活跃在每个岗位上的同学.喜欢认识的新朋友,喜欢一起工作的感觉,喜欢一起吃饭时开心的聊天,喜欢一起回去时嘻嘻哈哈的傻样子.大家都是辛苦的,所以我们都要彼此体谅,大家在一起都要开心啊.

工作中处处是开心与感动,很珍惜和大家相处的每一分钟。感谢兰姐,感谢曾老师,感谢杨老师对我们的支持与关怀。感谢振波师姐,旭景师姐,对我们的指导。特别感谢亚非师兄,谢谢你帮我分担交通的工作~看到你忙不完的电话真的觉得你很累压力很大~辛苦了~!还有很多很多人我想感谢~其他部门的同伴们,虽然我们没有一齐工作,但是我真的被你们对于工作的热诚而打动。虽然这里一下子数不完,对于你们的感谢我都放在心里。
最后特别鸣谢我们小组的成员,欣怡,东英,诺琛,思梅,建浩,俊杰,我无法想象没有了你们我如何完成我的工作,看到你们投入工作的那份热情我真的很感动。跟你们一齐工作,一齐吃饭打打闹闹的时间真的很开心。你们一定要好好照顾自己的身体~!组织协调小组最棒~!><

宇晶说出了我好多心声啊。我才认识大家没几天,怎么感觉好像已经认识你们好久似的。工作的时候认真专注,玩的时候疯到没心没肺,真的好开心啊晶晶姐的饭团感言~(跟帖不断更新中,欢迎大家跟帖!!) - 饭团 - 总部饭店团队。还剩下半个月,好像好长,又好像好短,我真的要好好珍惜和你们朝夕相处的时光啊~!晶姐,没有我们保护你不要夜晚一个人坐地铁啊,哈哈哈~最后发表一下我的宣言:我爱吃肉!~

晶哥(看我多支持你,只有我一个支持你的性别,叫你一声哥!哈哈)
原谅我这么迟才回你的邮件吧,没想到当我正拿着饭盒边录入志愿时,边吃饭的同时,你躲在528的厕所里,能写出了这样一篇感人的日志...   给个GOOD你!!!
 
其实和你同感啦...
每天都会抱怨一下工作的辛苦 同时又为工作而感到充实和又成就感,真的很幸运能加入这样温暖的一个团队 ,大家一起奋斗,一起工作,一起耍......
其实看到兰姐他们那么辛苦地工作,我们都恨不得把所有的工作给分担掉,好让他们能安心的睡上一个8小时的觉......
说到这里,我在这里要向兰姐道歉,都是因为我们培训监督小组这边工作的延误,弄兰姐被通告了...我代表我们小组的孩子们对大家说声:对不起!!!
 
在每天的工作
其实大家都有很多感想和想法
我觉得大家一齐在这里分享 不管快乐还是抱怨  都好
也是一种收获 一种幸福吧
 
就让晶哥给我们带个头...
让这个优秀的传统延续下去吧..!!!yeah!!

整体感觉很好,很温馨的饭团,我感觉自己已经粘糊糊啲融进去了,心甘情愿啊。其实我不太擅长语言表达,但我还是很想表达一下我很激动的心情。

晶晶姐,你太给力了,开了这个真心话的头。我觉得我们平时很多时候也真的是没有好好坐在一起聊聊、聚聚,特别是很多工作组工作也是相隔N条斑马线(我决定明天如果记得住的话我去数一数),有这个群可以这样说说自己的心声还是一个很温馨的归属,真的很温馨。我们工作疲惫的时候也许就是因为有彼此的支持和鼓励才重新有了起航的勇气和奋斗力,就是传说的互相给力咯。

说到给力这个词语,其实刚开始我不知道有它的存在,后来发现它真的很适合我看到的大家很多人的工作。以兰姐、杨老师为代表,具体实例等待大家一起用心感受,慢慢挖掘。具体的前面已经提到很多,我就不再次做深入的阐释。

之后我觉得最近最大的收获是理解,当乌云遮盖住蓝天的时候,我们也许很郁闷。但是换位思考,我们不能成为别人的乌云啊。

即使是再琐碎的“数”、“统”,只要去做了,一切都是有可能的,其他事情又何尝不是这样呢?

分享,一首我很喜欢的歌,“好友如同一扇窗,能让视野不同,与你分享的快乐胜过独自拥有,至今我仍深深感动”。相互分享,无论是难过还是喜悦,总之有你们真好。

 “人生如此,夫复何求”,就这样吧,一点一点思索、挖掘。

最后,很想很大家分享的一句话就是“眼睛为你流下泪,心却为你撑着伞”,我们就是这样一群一起奋斗、互相守候的大饭团,很好,很温馨,我喜欢。Fighting together!



欢迎大家继续跟帖~~~!!!



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017