注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

致敬,以志愿者的名义 2010-11-10  

2010-11-13 14:41:40|  分类: 新闻简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会开幕在即,整装待发、跃跃欲试的“饭团”们已经工作岗位上尽心尽力为亚运服务。无论是安检口,还是信息咨询台,或是幕后的办公室,都能见到他们身影。无论忙碌还是空闲,他们始终面带微笑,在各自的岗位上发挥着自己的光和热并用努力书写着属于我们“饭团”自己的美好回忆。

 

关键词一:敬业

 

有这样一群志愿者,当其他岗位的“饭团”结束一天的工作开开心心地返回学校,回到温暖的被窝安然入睡时,他们才从学校赶到冷清的饭店,坚持在他们寂静的岗位上。当漆黑的夜晚将他们卷入疲倦,他们仍然坚守在证件激活柜台上,困了累了便小憩半刻。他们,就是证件激活点的志愿者。

致敬,以志愿者的名义 2010-11-10 - 饭团 - 总部饭店团队

紧张交班中

 

11月9日早上7点多,10名彻夜值班的证件激活志愿者正等待着8:00前来交班的队友们,这些证件激活志愿者都是第一次值夜班,凌晨24:00到第二天早上8:00。下面让我们来看看他们对于这漫长的八个小工作,产生了怎样的感受呢?

 

第一次通宵值班的一名志愿者表示,由于无法躺下休息,再加上夜间温度骤降,8个小时的夜班比起其他班都要累。再者,由于亚运尚未开幕,抵达花园酒店的贵宾还有限,所以夜间的工作暂时来讲比较轻松,没有特殊情况发生但是,他们还是担心会有客人前来请求提供服务,所以也不能松懈,他们告诉自己,放松要保持一定的限度。“累了就和队友聊聊天、在周围走一走,他们决心要微笑着对待这份具有挑战性的工作,微笑也能为队员也能带来更多的信心。


 
致敬,以志愿者的名义 2010-11-10 - 饭团 - 总部饭店团队
传授技术“秘笈”
 关键词二:专业

 

上午八点,在与晚班的同学交接后,早班证件激活志愿者们开始了志愿工作。当贵宾成群到来时,志愿者们依然有条不紊地提供微笑服务,充实并快乐着。


致敬,以志愿者的名义 2010-11-10 - 饭团 - 总部饭店团队

志愿者耐心为贵宾解决问题

 

只见一名来自韩国的三星高管面带笑容向咨询台走来,几名与他同行的贵宾提出要更改身份注册卡上信息。志愿者了解到,他们的身份注册卡除姓名外,其他信息均与本人不符但是志愿者遗憾地向贵宾道歉并解释说,需要更改的事项不能在前台更改须到制证总部核对信息并审批后才能深知自己身上肩负的责任,志愿者们心地帮他重新登记信息,打电话给制证中心再次确认。整整三个小时,志愿者终于帮这位贵宾补办好了信息,贵宾的情绪得到了安抚。

 

关键词三:爱业

 

花园酒店一楼大堂岭南文化展的入口处,志愿者面带笑容地在为一位客人指路。她面带微笑地向客人提供了准确的信息客人的一声谢谢便是对志愿者工作的无限肯定。

 

这位来自华南师范大学的志愿者是一名表演志愿者助理。从她的介绍得知,她所在的表演志愿者助理团队全部由来自华师的11位同学组成主要职责是在文化展为贵宾们引荐展内的资源和文化,宣传广东的文化。她们平时实行轮班制,但是遇到表演节目时便需要整个团队集体上岗

 

聊起自己的团队这名志愿者展现了会心的微笑她说,有着老师悉心的指导和队员亲密的互助,她已逐渐爱上了这个温暖的团队,也爱上了这个光荣而美丽的岗位

 

志愿者们的微笑鼓舞了队友的信心,赢得了外宾的赞赏,温暖了团队的氛围。相信微笑,就是广州亚运志愿者最美的名片!


致敬,以志愿者的名义 2010-11-10 - 饭团 - 总部饭店团队

微笑,是广州最美的名片!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017