注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

志愿者的第一天 2010-11-7  

2010-11-13 14:28:45|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     撰稿:吴真珍

117,作为总部饭店的一名普通的安保志愿者,我正式上岗了。

我属于“饭团”一中队,负责花园酒店2号安检口的验证工作。第一天我在2号安检口工作。其实,117日,花园酒店还在对外营业,所以我们那天是没有实质工作的,只是熟悉一下工作环境而已。上岗时间从16点到24点,8个小时,其实还算蛮久的时间,因为暂时还没贵宾来,所以我就带了一本书去看。

2号安检口值班的,除了我之外还有民警叔叔、广司警以及广警的同学。但是第一天上岗时,只有一个民警叔叔、一个广司警的男生还有我。我问了民警叔叔说要做什么,民警叔叔说没事情做,你可以看书。而且叔叔超级好人的把那些还没拆封的桌子搬起来,并且让那个广司警的男生帮忙,“过来帮忙弄一下桌子让妹妹看书啊~”,而且帮我把灯打开,让我好好看书。

差不多晚上6点多的时候,我们这边的负责人还没有通知我吃饭。民警叔叔已经拿来了两盒他们的盒饭。广司警的男生的同学也拎着盒饭来送饭给他。于是,我就一个人眼巴巴的看着手里的书。广司警的男生问我为什么不去吃饭,我说没人通知啊,不知道去哪里吃啊。他就说,那么冷的天,早点吃饭暖一点啊,就让他的同学拿了一盒给我。我推脱说不要,那些男生都很热情,都让我拿着。并且说他们的盒饭足够的,让我不用担心他们不够。硬塞了一个盒饭给我。那个民警叔叔吃完了一盒盒饭之后,打开另外一盒,要把里面的叉烧还有咸鸭蛋都拿给我吃。其实我真的一个盒饭是足够的,可是叔叔却一直要给我,最后就直接把那些都夹到我的饭盒里。于是,我这个非常爱吃肉的人真的吃了好多好多肉啊。

晚上的时候,来了一群民警叔叔,聚集在安检口聊天。而我这个“小女生”就湮没在一群叔叔中间,导致朋友去看我都没有发现我。平时习惯了晚上11点多睡觉,以至于今天一到11点就开始眼困,一直打哈欠,那些叔叔看到我疲倦的样子就试图跟我聊天,并且温和地说“小妹妹可以回去睡觉啦~是不是很累啊,没关系,再坚持一个小时你们就可以换班了~你看我们只有两班倒,更辛苦的~以后晚上来上班要多穿点衣服,晚上很冷的,要穿暖点~”其实当时真的很累很想回学校睡觉,但听到这些话后,便觉得一股暖流在内心流动。他们好像把我当成小女儿一样,很照顾我。

晚上11点的时候,杨老师打电话过来“你们在外面值安保班很辛苦,等下去看望你们啊!”其实,接到杨老师的电话是很频繁的事情,他之前每天都要打几个电话给我让我发通知,跟进一些事情,可是第一次感觉他是那么的温柔可亲。没过多久,就看到晶姐和清妹妹出现在我面前,并且带了一盒饼干给我。说实话,饼干不重要,不过看到他们,我就真的好开心。我觉得真的是感受到来自组织的温暖。在安保值8个钟头的班真的会累,虽然只是站在那里什么都不做。不过站在大棚里面,依然感觉得到寒风四起,并且,周围一片寂静,心里充满了失落感。但是,在接到杨老师电话的时候,在看到晶姐和清妹妹的时候,忽然觉得这些真的都不算什么。既然去做志愿者,就必然会有很多辛苦的事情。可是,我们是有组织的,我们是大“饭团”这个集体里的,我们有亲爱的“大饭团”带领着我们,我们都是幸福的“小饭团”。付出都是值得的,因为有“饭团”在我们身后!我爱“饭团”!发自内心的爱!因为在这个集体里,我们都会受到关心、关爱和关注!这是一个集体所能给予我们的最好的最珍贵的东西。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018