注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

礼宾接待最前线——安保激活志愿者  

2010-11-13 23:56:11|  分类: 新闻简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在花园酒店和白云宾馆的大堂,有这么一群志愿者,他们坐在证件激活点的工作台里,为贵宾激活相当于通行证的身份注册卡。他们每天要面对无数前来询问和取证的贵宾,成为制证中心和贵宾的沟通之桥。他们通宵值夜班,即使大堂冷清无比,即使过往的人们寥寥无几,他们仍是礼宾接待最前线上无比鲜亮的风景。他们,就是安保激活志愿者。


来自香港的志愿者袁俊杰向我们讲述了这几天在证件激活点的工作情况。原本属于志愿者助理的他因为英文说得较流利而被调到了证件激活点的岗位。他很高兴地说,激活点的工作很有趣,可以接触到很多外宾,帮他们解决证件问题。当外宾拿到自己正确无误的证件,向志愿者们表示感谢时,他感到无比的幸福,志愿者的意义得到了最好的体现。


 礼宾接待最前线——安保激活志愿者 - 饭团 - 总部饭店团队

袁俊杰在为外宾服务的同时也感到了快乐

  其实,证件激活点的志愿者处于整个礼宾接待服务的最前线,很多外宾有问题都会到激活点来提问。他们每天都会被问到很多自己不清楚的问题而抱歉地将贵宾介绍到咨询台咨询。他们中间还有很多日语专业的同学,平时锻炼英语口语的机会很少,他们都表示这两天的切身体会到了英语的重要性,锻炼口语成了他们每天最大的收获。而来自日本的宾客也很多,用日语亲身为他们服务,不仅对外宾是一种服务周到的体现,对他们而言也是一种专业能力的提高。

当然,处于第一线的他们也遇到了很多与外宾的冲突,大多数的问题都源于外宾的身份注册卡上的信息和通行权限与实际情况不符。证件一天办不好,外宾就无法进入酒店和场馆,甚至乘车的权限都无法保证。因此,证件更正问题得到良好的解决,对树立亚运会乃至整个广州的良好形象都起着至关重要的作用。


袁俊杰想起前几天发生的一件事。一位来自韩国的贵宾需要帮他其他的队友更改身份注册卡的信息,但由于制证中心工作人员的疏忽,信息更改了几次都仍然有错,加上他几次前来询问都被告知还没弄好,几个证件的问题始终无法解决,更是耽误了贵宾很多时间。此时贵宾的情绪出现了一定程度上的起伏,我们的志愿者就耐心向贵宾解释中间出现的问题,并细心地帮他重新登记信息,打电话给制证中心再次确认。整整三个小时,志愿者终于帮这位贵宾补办好了信息,贵宾的情绪也得到了安抚。


礼宾接待最前线——安保激活志愿者 - 饭团 - 总部饭店团队

OFA志愿者替贵宾和安保激活志愿者沟通

 

这些天,激活中心的工作也得到了改善。他们从制证中心调来了几位工作人员现场制证。这样一来,为贵宾修改信息和权限的工作效率就能大大提高。


一周下来,由于上夜班时气温较低,几位志愿者都感冒了,生物钟也被严重打乱。据悉,随着抵穗贵宾人数的回落,这些安保志愿者的工作强度将有所下降,到了夜班可以只留两名负责激活工作的志愿者在1号安检口值班,其他人可以去票务中心睡觉休息。只有保证身体,才能更好地为贵宾服务。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017