注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饭团之家

广州亚运会、亚残运会总部饭店团队志愿者之家

 
 
 

日志

 
 

真的,我很充实  

2010-11-12 11:25:20|  分类: 志愿者心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文字:安保志愿者 邓冠健 广外          编辑:廖子君

 

真的,我很充实 - 饭团 - 总部饭店团队

 

       志愿者真正的意义不在于你履行了自己的职责,而在于你为帮助别人而付出的真诚与热情。

正式上岗这几天,我体会到了很多,收获了很多,也反思了很多。

第一次夜班,困倦,疲惫是关键词。然而作为安检志愿者,保障场馆安全这份责任时刻让我保持清醒,让我坚持下去。一夜结束,虽然鲜有客人,但是我保证了自己这一环的正常运行,满足感油然而生。

第一次早班,在错误中成长,在茫然中成熟。缺乏经验的我,在遇到第一个外国人时就走错了程序,他身上没有注册卡,我却直接让他去安检,幸好被其他志愿者及时发现。我感到很愧疚,也反思了好久。“保证没有下一次!”我坚定地对自己说。

虽然我的职责是验证,然而遇到的情况却远多于自身岗位的任务。作为翻译,我要为外国友人指路,耐心劝导他们前往正确的出入口,微笑解释我们的运行机制。在这个过程中,会出现很多自己不熟知的东西。但我相信,稳定好自己和客人的心态,充分相信其他饭团们,齐心解决,就是最好的方法。

最让我印象深刻的就是为两位西班牙客人提供服务。他们是来自西班牙奥组委考察团,一个人有注册卡,而一个人没有,我和负责制作访客卡的另一位志愿者便立刻商量,决定我先带领那位有卡的客人前往激活点,同时为另一位客人查验信息,他负责安抚另一位客人。

虽然我是日语专业的学生,英语水平不高,但在这个过程中我还是始终保持微笑,尽力和他交谈,为他们介绍一些广州亚运的情况,也问问他们对广州的印象如何。他都很热情地回答我。到了柜台,激活点的饭团们效率真是很高,在迅速查验完信息后,仅仅过了10分钟就把注册卡制作好了,让那位客人直呼perfect。

随后,我便立即带客人前往安检口并将注册卡交给另一位客人,并向他致歉:让您久等了,不好意思。然而他们却很满意,热情地和我握了手,用中文说着谢谢。我想可能是因为紧张,和客人握手时我的手还是冰凉的,是因为肩负志愿者尽心服务的责任,也是严格要求自己的一种体现吧。没有什么能比看见他们的微笑,听见他们的赞扬更让我感到开心和满足!

也许,我们孜孜以求和点点滴滴的付出就是志愿者精神最好的体现。即使再多挑战,再多困难,我相信我都能微笑面对。

 

 微笑志愿

疲惫,这是身体的信号,该歇歇了;

困倦,这是时间的提醒,该休息了;

然而,安检口上,依旧灯火通明,这是责任。

 

激动,准备迎接一位位来自五湖四海的客人;

紧张,脑海里不断重复着同样的运作程序;

但是,一切的一切,却让自己充实,这是快乐。

 

挑战,不一样的客人,不一样的询问,完备所知;

勇气,同一种步伐,同一种姿势,主动迎前。

 

也许,我们会遇到冷眼;

也许,我们会遭到误会;

即便如此,真心微笑,收获微笑,便是最大的满足与快乐!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017